Работа на опережение

Молодёжь Куйбышевской проводит информирование на переездах

На текущей неделе, 27 января, представители молодёжного актива Куйбышевской магистрали провели плановые профилактические акции на железнодорожных переездах.
В 2020 году на железнодорожных переездах Куйбышевской магистрали по вине водителей произошло семь столкновений с железнодорожным подвижным составом. Это на 65% меньше, чем в 2019 году. Однако начавшийся 2021 год принёс неутешительные данные. С начала 2021 года на железнодорожных переездах уже произошло четыре ДТП. Сработать на опережение и остановить распространение опасной тенденции – такова задача организуемых на дороге мероприятий.

На Куйбышевской магистрали уделяется большое внимание техническому оснащению железнодорожных переездов. Но одних технических мер недостаточно. Главной задачей состоявшейся акции «Безопасный переезд» был призыв к водителям автотранспорта проявлять особую бдительность и строго соблюдать правила дорожного движения при пересечении переезда.

Стартовала акция на одном из оживлённых железнодорожных переездов, расположенном на 1101 км, недалеко от платформы Речная в Самаре.

Сотрудники в оранжевых жилетах проводили профилактические беседы с автолюбителями, призывая их быть бдительными. Волонтёры раздавали водителям информационные памятки и небольшие автосувениры.

Аналогичное мероприятие состоялось и на переезде 1373 км в Абдулино. По словам председателя Совета молодёжи эксплуатационного локомотивного депо Абдулино Евгения Евстафьева, в акции «Безопасный переезд» вместе с молодёжным активом предприятия приняли участие главный инженер локомотивного депо Андрей Жигулин и заместитель начальника локомотивного депо по кадрам Ольга Скрипкина. Участники акции вручали водителям и пешеходам информационные буклеты. В общей сложности о мерах безопасности на переезде работники эксплуатационного депо проинструктировали более 30 человек.

Проведение акций безопасности продолжится в ближайшие дни во всех четырёх регионах Куйбышевской дороги. По словам начальника сектора реализации молодёжной политики Дмитрия Калязина, акция, проведённая в Самаре, даёт старт дальнейшим профилактическим мероприятиям. В ближайшее время молодёжный актив дороги проведёт акции «Безопасный переезд» в Уфе, Пензе и Ульяновске.

Артём Сотников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Открыть чат